串焼き・かしわ 京りき - 京都情報 京都プレス || 観光・グルメ・地元の人がおすすめ|観光スポット・観光・グルメ情報など、京都情報や観光のことはおまかせ下さい!

串焼き・かしわ 京りき

紹介

明治中期に建てられたという町屋を改装したお店。

季節の旬を食材に、3日間かけて仕込んだ「鶏出汁」をふんだんに使用したお料理が秀逸!

先日お伺いした時にこの「鶏出汁」をいただきましたが、とにかく「やさしい」味にびっくりしました。

個室や座敷、一人でも愉しめるカウンターもあるので、いつでもだれでも気軽に利用できます。

京都の町屋でやさしいお料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。

おすすめメニュー

名物 鶏なべ

1人前 1,280円

絶品 かしわ飯

880円

出し焼玉子

380円

鶏 酢もつ

420円

チキン南蛮

530円

鶏みそきゅうり

420円

炭焼き ねぎま

1本 200円

炭焼き せせり

1本 180円

炭焼き ハツ

1本 120円

鶏なべコース

1人前 2,500円

炭焼きとかしわ飯コース

1人前 3,000円

炭焼きと鶏なべコース

1人前 3,000円

概要

施設名 串焼き・かしわ 京りき
ジャンル 食べる / 居酒屋 / 個室あり
エリア 中京区
住所 京都市中京区上松屋町690-2 
電話番号 075-241-9034
Open~Close 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日 不定休
平均利用金額 3,200円
アクセス 烏丸御池・二条城前
駐車場 近隣コインパーキング

地図

ここの場所まで案内

観光スポット・観光・グルメ・オススメ店舗などの京都情報は「京都プレス」にお任せ下さい!
Copyright© 2014- http://www.kyotopress.jp/ All Rights Reserved.