京・特産品撰専門 とり市老舗
京都の旬の味覚・本物の味を広げたい!「旬を売るお店」 とり市老舗
紹介
京都の旬の味覚・本物の味を広げたい!「旬を売るお店」 とり市老舗さんの紹介です。
春は洛西、塚原産の朝掘り竹の子で店内がいっぱいに・・・
夏には、上賀茂産の賀茂なすが・・・
秋は、洛北の香り松茸が一面に・・・
そして冬は、千枚漬とすぐきの計り売り・・・
四季折々まったく違う表情を見せてくれる、まさしく京都の旬を扱われるお店、とり市老舗さん。※京つけものは年中取り扱っておられます。
京都プレスのスタッフも、とり市本老舗さんの店頭を通ったとき、松茸のよい香りで秋の訪れを感じていたものです。
京都の四季の移り変わりを、視覚、嗅覚・・・そして味覚で感じてみませんか?
地元で愛されるお店を、京都の人だけでなく、全国の方に、そして外国の方にも是非知って頂きたい。
京都プレススタッフおすすめのお店です。
おすすめ商品
赤しそ漬きゅうりしば漬
¥400-(税抜)
青しそ漬きゅうりしば漬
¥400-(税抜)
きざみすぐき
¥400-(税抜)
柚子だいこん
¥400-(税抜)
わさび風味山芋
¥400-(税抜)
白菜昆布漬
¥400-(税抜)
山椒ちりめん
¥800-(税抜)
きざみ壬生菜(冬季限定)
¥400-(税抜)
吟醸千枚漬(冬季限定)
¥600-(税抜)
概要
施設名 | 京・特産品撰専門 とり市老舗 |
---|---|
ジャンル | 買う / お土産 / 特産品 |
エリア | 中京区 |
住所 | 京都市中京区天性寺前町523 (寺町通三条上ル) |
電話番号 | 075-231-1508 |
Open~Close | 9:00~21:00 |
定休日 | 年中無休 |
カード利用 | 無 |
アクセス | 市営地下鉄東西線 京都市役所前駅 徒歩3分 |
駐車場 | 無し |
URL | http://www.toriichi.com/ |
地図